Política de privacidad

  1. General

Esta Política de Privacidad de Fundación Cruzcampo se aplica a los usuarios que utilicen el Sitio web https://fundacioncruzcampo.com, así como las landing pages asociadas al mismo (en adelante el “Sitio Web”) a través de las cuales Fundación Cruzcampo recaba datos personales. Le rogamos que lea atentamente la siguiente Política de Privacidad ya que contiene información relevante para que pueda conocer cómo tratamos la información personal que nos proporciona o que recabamos de usted a través del Sitio Web. Fundación Cruzcampo, con domicilio en Avenida de Andalucía, 1, C.P. 41007, Sevilla, y CIF G- 41742271 (en adelante, “Fundación Cruzcampo”) es el responsable del tratamiento de los datos personales.

Respetamos su privacidad y seguridad de sus datos y nos comprometemos a utilizarlos de acuerdo con nuestras responsabilidades legales de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) y la Ley Orgánica de Datos Personales (“LOPDGDD”).

Denominación social Fundación Cruzcampo
Domicilio social Avenida de Andalucía, 1, C.P. 41007, Sevilla.,
CIF G- 41742271
Teléfono de contacto + 34 954 97 96 53
Correo electrónico de contacto lopd@fundacioncruzcampo.es
Información Registral Registro de Fundaciones del Ministerio de Cultura con el nº 261.

 

  1. Qué Datos Personales recabamos y para qué utilizamos sus Datos Personales

Puede utilizar gran parte de las funcionalidades y servicios del Sitio Web sin tener que proporcionarnos ningún dato personal. Para ciertos servicios y funcionalidades del Sitio Web, deberá proporcionarnos sus datos personales con la finalidad de inscribirle en determinados servicios, gestionar adecuadamente sus peticiones o enviarle boletines u otra información de interés. Además de la información que nos proporciona directamente, recopilamos cierta información cuando visita nuestro Sitio Web.

Todos los datos de carácter personal recabados a través del Sitio Web serán debidamente incorporados en bases de datos responsabilidad de Fundación Cruzcampo. Este tratamiento se encuentra debidamente inscrito en el Registro de Actividades del Tratamiento.

Asimismo, deseamos informarle de que los campos solicitados en los formularios que se encuentren marcados con un asterisco tienen carácter obligatorio. Si usted no proporciona la información solicitada, no podremos llevar a cabo el servicio.

A continuación, hemos especificado los datos personales que recopilamos, las finalidades para las que utilizamos dichos datos personales y el tiempo que, generalmente, conservaremos sus datos personales:

  • Gestionar la reserva de plazas para los programas educativos y cursos ofrecidos por Fundación Cruzcampo

Necesitamos su nombre, dirección de correo electrónico y número de teléfono con la finalidad de inscribirle en los cursos de información y solicitarle información adicional en caso de que sea necesaria.

 La base legal del tratamiento de estos datos personales es el consentimiento cuando nos facilita sus datos personales para la inscripción y realización de la reserva del curso.

  • Inscripción en la bolsa de empleo de la escuela de hostelería de Fundación Cruzcampo

Por un lado, si desea darse de alta en la bolsa de empleo como empresa para la contratación de antiguos alumnos de la escuela de hostelería, necesitaremos el nombre del establecimiento, nombre y apellidos de la persona de contacto, su cargo en la empresa, CIF, dirección, así como email y teléfono de contacto.

Por otro lado, si desea darse de alta en la bolsa de empleo como antiguo alumno con la finalidad de incorporarse a nuevos establecimientos, necesitaremos su nombre y apellidos, NIF, teléfono y email de contacto, así como el curso y la sede en que llevó a cabo su formación.

La base legal del tratamiento de estos datos personales es el consentimiento cuando nos facilita sus datos personales para la inscripción a través del formulario habilitado a tal efecto.

  • Registro y creación de una cuenta en nuestro Sitio web

Antes de inscribirse en alguno de nuestros cursos o en la bolsa de empleo, se le pedirá que cree una cuenta y nos proporcione un nombre de usuario y contraseña (que necesitamos para procesar su cuenta), así como información de contacto, en particular dirección de correo electrónico, nombre y apellido, empresa, cargo en la empresa, CIF, teléfono y domicilio.

La creación de una cuenta es necesaria para la solicitud de determinados servicios para los cuales es necesario estar registrado, por ejemplo, la inscripción en nuestra bolsa de empleo. Conservaremos los datos de su cuenta mientras la utilice activamente. Después de un período de 1 año de inactividad, borraremos su cuenta.

La base legal del tratamiento de estos datos personales es el consentimiento cuando nos facilita sus datos personales para el registro y creación de la cuenta.

  • Servicio de atención al cliente

Si ha llevado a cabo alguna solicitud, consulta o sugerencia a través de nuestros formularios de contacto, trataremos sus datos personales con la finalidad de dar respuesta a la misma.

El Servicio de Atención al Cliente conservará toda la información durante 6 meses a contar desde la resolución de la consulta.

La base legal del tratamiento de estos datos personales es el consentimiento cuando nos facilita sus datos a través de los formularios de contacto.

  • Envío de boletines informativos, newsletters o, en general, comunicaciones comerciales

En caso de suscribirse a nuestra newsletter, utilizaremos la dirección de correo electrónico que nos ha facilitado para ofrecerle dicho servicio. Si se ha inscrito a alguno de nuestros cursos de formación o a la bolsa de empleo a través de nuestro Sitio web, también tendremos la posibilidad de comunicarnos con usted para informarle sobre otros productos similares o candidaturas que puedan ser de su interés.

Cuando no desee recibir más correos electrónicos, puede cancelar su suscripción en cualquier momento utilizando la función de cancelación de suscripción en cada mensaje de correo electrónico o puede ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección lopd@fundacioncruzcampo.es.

La base legal que legitima el tratamiento es el consentimiento cuando los Usuarios hayan marcado la casilla habilitada en los formularios. Asimismo, en base a su interés legítimo, Fundación Cruzcampo podrá enviar a los Usuario o clientes información sobre nuevos cursos de formación y programas educativos similares. Eliminaremos la dirección de correo electrónico una vez que se haya optado por no recibir el boletín, a menos que también se utilice y pueda ser conservada para otros fines de los enumerados en esta Política de Privacidad.

  • Marketing

La información sobre sus búsquedas en línea (clics y vistas), su configuración en nuestro Sitio web, sus peticiones de información y su historial de contacto pueden ser objeto de tratamiento por Fundación Cruzcampo. Esta información nos permite utilizar diferentes canales para la gestión de las relaciones y la comercialización de nuestros productos y servicios a través de correo electrónico o publicidad en línea que puede incluir la personalización del contenido del Sitio web y las ofertas para que éstas se adapten a sus preferencias.

En todo momento podrá oponerse a que utilicemos sus datos personales con fines de marketing directo (para más información sobre cómo hacerlo, lea los párrafos 8 y 9 sobre el ejercicio de sus derechos).

Utilizamos estos datos personales en base a nuestro interés legítimo con la finalidad de mejorar la venta de nuestros productos y servicios. Los datos personales serán generalmente borrados o anonimizados 1 mes después de su última visita a nuestro Sitio web, excepto cuando se nos exija legalmente que conservemos los datos personales o cuando se conserven para cualquiera de los otros fines.

  • Información sobre su visita y uso de nuestro Sitio Web

Recabamos cierta información cuando usted visita el Sitio Web como la dirección IP, secciones que visita, motor de búsqueda utilizado, fecha y hora, etc.

La información acerca del uso que realiza de nuestro Sitio web nos permite elaborar segmentos, que son grupos de visitantes del Sitio web o clientes con una serie de características comunes. Utilizamos los segmentos para personalizar el Sitio web y adecuarlo a las características de nuestros usuarios.

Utilizamos estos datos personales en base a nuestro interés legítimo de cara a mejorar nuestros productos y servicios. Conservaremos los Datos Personales durante 1 mes a contar desde su última visita al Sitio Web.

Fundación Cruzcampo puede enriquecer los datos de carácter personal del usuario con información no identificativa que haya obtenido bien por el usuario a través del Sitio Web, tal y como se describe anteriormente. En caso de llevar a cabo combinaciones de datos personales con información no personal, la información combinada será tratada como dato de carácter personal.

  • Mantenimiento y Optimización del Sitio Web

Sus datos personales también serán utilizados para el mantenimiento y análisis de nuestro Sitio Web, para resolver problemas de rendimiento, mejorar la disponibilidad y proteger el Sitio Web contra el fraude (por ejemplo, en caso de intentos repetidos de iniciar sesión o en caso de incumplimiento de nuestros términos y condiciones, por ejemplo, por parte de personas menores de 16 años). El análisis también nos permite comprobar si los diferentes servicios y procesos online que ofrecemos funcionan de forma eficaz para que podamos mejorar, siempre que sea posible.

El uso que hagamos de sus datos personales para estos fines es necesario en base a nuestro interés legítimo y se conservará durante un período máximo de 6 meses.

  • Participación en encuestas

Asimismo, podemos solicitarle que participe en encuestas, proyectos piloto, y otro tipo de estudios. Dependiendo de la finalidad del estudio, recogeremos diferentes conjuntos de datos personales. Siempre se le informará antes de la finalidad del estudio que se vaya a realizar, así como de los Datos Personales que recabaremos.

La legitimación para realizar este tipo de estudios es el consentimiento o el interés legítimo de Fundación Cruzcampo, dependiendo del tipo y naturaleza de la actividad.

  • Participación en concursos, promociones, ofertas o sorteos.

Sus datos personales como: nombre y apellidos, dirección, correo electrónico, etc. serán tratados para inscribirle en nuestros sorteos, concursos u otras promociones en las que usted decida participar. Algunas de estas promociones tienen reglas adicionales que contienen información sobre cómo utilizaremos y divulgaremos sus datos personales.

La base legal del tratamiento de estos datos personales es el consentimiento cuando nos facilita sus datos personales para la inscripción y participación en el concurso o sorteo.

  1. Cómo compartimos sus Datos Personales

En algunas ocasiones es necesario compartir sus datos personales con terceros para garantizar la correcta prestación de un servicio que usted solicita o para el funcionamiento del Sitio Web. Podemos compartir dicha información con las siguientes entidades:

  • Compañías del Grupo HEINKEN debido a la utilización de sistemas informáticos compartidos.
  • Proveedores de servicios, siempre y cuando sea necesario para la prestación de un determinado servicio.

Dichas entidades pueden estar situadas en España, en otros países del Espacio Económico Europeo o en cualquier otro lugar del mundo. Cuando almacenamos datos personales fuera del EEE, garantizamos un nivel adecuado de protección de los datos transferidos. Para ello, exigimos a los proveedores de servicios que adopten las medidas adecuadas para proteger la confidencialidad y seguridad de los datos personales.

Por ejemplo, para aquellos servicios prestados por proveedores que se encuentran fuera del Espacio Económico Europeo utilizamos cláusulas tipo aprobados por la Comisión Europea.

Asimismo, es posible que tengamos que proporcionar datos personales a las autoridades para cumplir con cualquier obligación legal u orden judicial.

  1. Seguridad de los Datos Personales

Fundación Cruzcampo se preocupa por garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales de los Usuarios. Para ello, se han implementado las medidas técnicas, físicas y organizativas adecuadas para proteger los datos personales recabados a través del Sitio Web contra el uso indebido o la destrucción, pérdida, alteración, divulgación, adquisición o acceso accidental, ilegal o no autorizado, exigidas de conformidad con lo establecido en el RGPD y la LOPDGDD.

Sin embargo, ningún sitio basado en Internet puede ser totalmente seguro y no nos hacemos responsables del acceso no autorizado o no intencionado que esté fuera de nuestro control.

Nuestro Sitio web puede contener enlaces a otros sitios web. No somos responsables del contenido o la seguridad utilizados por dichos sitios web, que no se regirán por esta Política de Privacidad. Le aconsejamos que siempre lea atentamente las políticas de privacidad de dichos sitios web.

Fundación Cruzcampo se compromete (i) a actuar con rapidez y de forma responsable en caso de que la seguridad de los datos personales de los Usuarios se vea comprometida y (ii) a informar de ello, si procede, con la mayor diligencia.

En caso de que se produzca una violación de datos personales, Fundación Cruzcampo se compromete a notificar a la Agencia Española de Protección de Datos, sin dilación indebida, después de tener conocimiento de dicha violación. Asimismo, cuando la violación de datos personales sea susceptible de producir un alto riesgo para los derechos y libertades de los Usuarios, Fundación Cruzcampo comunicará a los Usuarios la violación de datos personales y las medidas adoptadas para mitigar los riesgos y efectos que pudieran producirse.

  1. Cookies

Gran parte de la información a la que se hace referencia en esta Política de Privacidad se recopila a través de nuestro uso de cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que contienen pequeñas cantidades de información que se descargan y pueden almacenarse en su dispositivo de usuario, por ejemplo, su ordenador, su smartphone o su tablet. Estas cookies a veces son necesarias para recordar la configuración de su cuenta, el idioma y el país, pero también nos permiten medir y analizar su comportamiento en nuestro Sitio web y mostrarle anuncios personalizados en nuestra Sitio Web o en sitios web de terceros. Cuando sea necesario, se le pedirá su consentimiento para el uso de cookies. Para obtener información adicional visite nuestra Política de Cookies.

  1. Medios de comunicación social

Puede optar por compartir información en nuestro Sitio web a través de medios sociales, como Facebook u otras redes sociales. Esto significa que la información que usted comparte, con su nombre y preferencias, será visible para los visitantes de sus sitios personales. Le aconsejamos que lea atentamente las políticas de privacidad de las redes sociales que utiliza habitualmente, ya que son aplicables al tratamiento de sus datos personales por estas partes.

  1. Menores

El Sitio Web no está destinado a ser utilizado por personas menores de 16 años. Bajo ningún concepto, recopilaremos voluntariamente datos personales de personas menores de 16 años.

  1. Derechos de Acceso, Rectificación, Supresión, Oposición y Portabilidad

En cualquier momento podrá ejercer ante Fundación Cruzcampo sus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición (ARSO), en los términos previstos en la normativa vigente. Esto significa que el Usuario podrá solicitarnos conocer qué datos suyos tenemos, o actualizarlos, así como solicitar que Fundación Cruzcampo deje de utilizar los datos para una finalidad concreta, o simplemente, requerir que eliminemos todos o algunos de sus datos de carácter personal de nuestros ficheros y bases de datos.

En caso de que el usuario se oponga al tratamiento de sus datos, Fundación Cruzcampo dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos previstos en la normativa vigente o para la defensa de posibles reclamaciones.

Además, el Usuario podrá ejercitar los siguientes derechos frente a Fundación Cruzcampo:

  • El derecho al olvido permite que el usuario de los datos pueda solicitar que éstos sean suprimidos cuando no sean veraces, excesivos o hayan quedado obsoletos.
  • El derecho a la portabilidad permite que el usuario pueda solicitar una copia de todos los datos que Fundación Cruzcampo conserva sobre ellos para migrarlos a otra plataforma que haya seleccionado siempre y cuando sea posible técnicamente.
  • El derecho a la limitación del tratamiento permite al usuario (i) que impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos o (ii) impugnar que el tratamiento sea ilícito y el usuario se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso, en cuyo caso Fundación Cruzcampo sólo conservará los datos personales para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Tras el ejercicio por parte del Usuario de alguno de estos derechos, y durante el tiempo de verificación por parte de Fundación Cruzcampo, los datos permanecerán bloqueados mientras se comprueban ciertas circunstancias de los mismos no pudiendo Fundación Cruzcampo cancelar o tratar dichos datos.

Para el ejercicio de cualesquiera de los derechos descritos, el Usuario deberá contactar con Fundación Cruzcampo a través de la siguiente dirección de correo electrónico lopd@fundacioncruzcampo.es. incluyendo como asunto del email “EJERCICIO DE DERECHOS” y una copia de su Documento Nacional de Identidad, e indicando en el contenido del email el concreto derecho que desea ejercitar. Asimismo, podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Dato (www.aepd.es)  si consideras que no hemos tratado tus datos personales de acuerdo con la normativa.

  1. Derecho de oposición

Si usted ha dado su consentimiento para que utilicemos sus Datos Personales, tiene derecho en cualquier momento a retirar su consentimiento contactando con la Fundación Cruzcampo a través de la siguiente dirección de correo electrónico lopd@fundacioncruzcampo.es incluyendo como asunto del email “SUPRESIÓN DE DATOS”.

  1. Actualizaciones

Nos reservamos el derecho a realizar actualizaciones de la presente Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio de esta Política de Privacidad será publicado en nuestro Sitio web.

  1. Contacto

Si desea ejercer alguno de los derechos enumerados en el apartado 8 anterior, puede ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección lopd@fundacioncruzcampo.es. Tenga en cuenta que es posible que le pidamos su documento de identidad. Si tiene alguna otra pregunta acerca del uso de sus datos personales o sobre nuestra Política de Privacidad, puede enviarnos un correo electrónico fundacioncruzcampo@heineken.es.